Cómo borrar todo el contenido de una cuenta de Gmail

Publicado el 7 agosto 2017
Archivado en General | Salir del comentario

Tras utilizar mucho tiempo una misma cuenta, esta se suele llenar de basura, publicidad y contenidos no deseados. La acumulación de contenidos que no se quieren también requiere de un tiempo para limpiar todo. Tiempo que a veces no tenemos. Ante esta situación una buena recomendación es la de borrar todo lo que haya en una misma cuenta. El proceso es en su base similar en todos los servicios, pero vamos a ver cómo realizarlo en una cuenta de Gmail.

Gmail

Hay que diferenciar entre borrar una cuenta y el contenido de una cuenta de Gmail. Si borramos la cuenta, también perderemos la propia cuenta. Si borramos el contenido, esta quedará como si estuviera recién creada. El espacio que está disponible no es ilimitado, por lo que es conveniente que se vigile lo consumido con el fin de que no nos veamos obligados a pagar por tener más cantidad de almacenamiento.

Para borrar todos los contenidos de una cuenta de Gmail solo hay que ir a la bandeja de entrada de la cuenta. Encima del correo electrónico más reciente existe una casilla, llamada Seleccionar, sobre la que podemos pulsar para eliminar mensajes de manera masiva. Cuando la pulsemos, seleccionaremos Todo. Debajo de este botón hay otra opción que permite seleccionar todas las conversaciones de la misma carpeta. Los elegiremos todos, y posteriormente le daremos a borrar.

La operación que hemos hecho tiene que ver con los mensajes guardados en la bandeja de entrada. Para eliminar los demás contenidos tenéis que revisar las carpetas que estén creadas en la cuenta. Podéis seguir los mismos pasos. Con estas operaciones, vuestra cuenta de Gmail quedará completamente limpia. No confundir con la cuenta de Google, la cual puede tener otros servicios que deberíais revisar, para comprobar si hay más información almacenada.

Esta operación es buena para eliminar todos los contenidos de vuestra cuenta de Gmail, pero deberíais tener cuidado porque es posible que también eliminéis mensajes que sean de vuestro interés. Podéis recurrir a la papelera para recuperar algo que hayáis borrado por confusión.

Vía | Expert Reviews
Foto | FlickR

Comentarios

No hay mas respuestas